Лента записей

Преимущества употребления рыбы. Почему вы должны есть рыбу?

Как каждый из нас слышал, рыба полезна, но не входит в число блюд, царящих на нашем столе. Рыбу принято ставить на стол буквально с курортного сезона. Рождество — это день, когда мы можем есть рыбу разными способами. В этот день мы можем отведать карпа, форель и сельдь.

Частота употребления рыбы

Рыба должна быть на нашем столе гораздо чаще, чем мясо, которое мы едим слишком много. Рыба имеет большую пищевую ценность, в ней содержится высокоусвояемый белок, который легко усваивается. Витамины, которые содержит рыба: А, D, Е из группы В и минералы, такие как: кальций, магний, железо, калий, йод, фтор, медь, марганец и омега-3.

Рыба рекомендуется из-за содержания омега-3, но не только. Они обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами, такими как:

— снижают артериальное давление
— уменьшают свертываемость крови,
— поддерживают работу сердца,
— поддерживают сердечно-сосудистую систему,
— поддерживают иммунную систему,
— улучшают память,
— поддерживают процессы старения,
— улучшают состояние кожи,
— обладают анти -воспалительные свойства,
-обладают противоаллергическими свойствами.

Какую рыбу выбрать к нашему столу?

Конечно, вкус рыбы у всех разный. Со своей стороны, мы рекомендуем такую ​​рыбу, как:

— сельдь — это рыба, которая содержит жирные кислоты, содержащиеся в омега-3 и содержит калий, железо, кальций, витамины Е, D.
— треска — это нежирное мясо с большим количеством белка, селена, йода и витамина В12. Эту рыбу рекомендуют людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и беременным женщинам.
-карп — в этой рыбе содержатся витамины В1, В6, РР, В12, питательность этой рыбы зависит от того, чем ее кормили. Вы можете купить в Спб рыбу свежую карп на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.
-тунец — помогает при кожных заболеваниях, так как содержит большое количество витамина РР.
-макрела – содержит большое количество витамина А и железа и имеет омега-3 жирные кислоты.

Какой рыбы лучше избегать?

Есть рыба, которой следует избегать, и она не дает нам никакой питательной пользы.

Какую рыбу лучше не брать на тарелку: тилапию, пангасиуса, морскую рыбу и африканское солнце. Это искусственно выращенные рыбы, они содержат белок, витамины, но некоторые из них выращиваются за пределами Польши, с использованием антибиотиков и гормонов, или в высокой плотности.

Рыба является одним из основных компонентов сбалансированного питания и единственным источником омега-3 жирных кислот. Также в них содержатся такие витамины, как А, D, Е из группы В, они богаты белками. Рыбу рекомендуется есть не менее двух раз в неделю, так как она является единственным источником быстроусвояемых витаминов.