Информационный портал

Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом

Сочетание несочетаемого: соленый чизкейк с селедочным ремуладом

На гастрономической карте Москвы появляется одно новое место за другим. Давно открытые заведения с дистанции сходить не собираются и вводят в свои меню позиции необычные и даже сюрреалистичные. Именно так звучит на первый взгляд новое блюдо от шеф-повара бара «Стрелка» Тараса Дуденко — чизкейк с ремуладом из селедки. Сметанную основу для блюда шеф-повар предлагает делать соленой, а сочетать ее с французским соусом ремулад — на основе каперсов и корнишонов.

Ингредиенты:

Для хлебной основы:

Бородинский хлеб — 300 г

Мягкое сливочное масло — 100 г

Молотый кориандр — 2 г

Молотый тмин — 5 г

Для сметанного желе:

Лист желатина — 2 шт

Сметана 25% — 250 г

Хрен — 10 г

Сок лимона — 5 г

Мягкий сливочный сыр — 65 г

Копченый сливочный сыр — 60 г

Для селедочного ремулада:

Сельдь — 300 г

Рубленые каперсы — 1 ч.л.

Лук-шалот — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Мини-корнишоны — 30 г

Рубленый укроп — 1 ст. л.

Рубленый лук сибулет — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлебной основы снять корочку с бородинского хлеба, мякиш нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке при температуре 160 градусов. Смешать хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешать с мягким маслом.

2. Для приготовления сметанного желе замочить желатин в холодной воде на 10 минут и отжать, затем прогреть его в микроволновой печи. Смешать желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.

3. Для приготовления селедочного ремулада нарезать филе сельди и лук-шалот мелкими кубиками, добавить измельченные сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и лук-сибулет — все смешать. Добавить к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе и перемешать.

4. Для подачи выложить в круглую форму массу для хлебной основы, поверх выложить селедочный ремулад и желе из сметаны. Готовый чизкейк разрезать напополам и украсить жареным луком шалот, каперсами и веточкой укропа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *