Лента записей

Венчурный капитал — что происходит после процесса комплексной проверки

Если венчурные капиталисты заинтересуются вашей компанией после прохождения юридической проверки, они предложат обязательный перечень условий. Он будет отражать черновой вариант проекта, который уже был согласован, но это будет юридическое договорное соглашение. Затем начинаются настоящие переговоры.

Существуют различные типы финансирования: долг, капитал и мезонин.

Долговое финансирование является наиболее объективным и поэтому легче всего вести переговоры. Если у вас есть активы для поддержки долга и доходы для выплаты процентов, период переговоров будет очень коротким.

Переговоры о финансировании акционерного капитала являются более сложными и вращаются вокруг согласования оценки и процентного владения. Обсуждение обычно требует нескольких дней.

Мезонинное финансирование включает в себя сочетание капитала, долга, конвертируемых облигаций и привилегированных акций. Ведение переговоров по техническим аспектам каждого из них, чтобы можно было достичь соглашения между инвестором и вашей компанией, может занять много времени.

Другим определяющим фактором является количество и разнообразие предложений финансирования, которые вы получаете. Роль посредника заключается в том, чтобы помочь вам представить более одного предложения за столом и помочь вам оценить и согласовать, какое из них лучше всего подходит для потребностей вашей компании, исходя из их предыдущего опыта.

Таблицы условий венчурного капитала ограничены по времени. Вы должны быстро принять решение, если вы хотите принять или отклонить предложение. Короткий период времени не позволяет вам использовать одну таблицу условий для получения новых предложений от других венчурных капиталистов.